Grundschule Schiltberg: Allgemein

Februar - 2018
Donnerstag, 08. Februar 2018

Die Preisverleihung zum 48. Internationale Jugendwettbewerb „jugend creativ“ der Volksbanken und ...

In der 8. Kalenderwoche wird die Kopienabrechnung für das 1. Halbjahr fällig. Jede Klasse bezahlt jeweils ...

Das Team der Grundschule Schiltberg wünscht allen schöne Ferien. Am Montag, den 19.02.2018, beginnt die ...

Geschützer Bereich auf unser Website

Wir haben auf unserer Website einen geschützten Bereich für Eltern eingerichtet. Sie erhalten hier außer den allgemeinen Informationen, weitere wichtige schulspezifische Mitteilungen und Neuigkeiten.

Um in den geschützten Bereich zu kommen, melden Sie sich bitte auf der linken oberen Seite unter "Login" an. Weitere schulspezifischen Informationen finden Sie danach als Untermenüpunkte zu Elterninformationen.

Krankheitsanzeige von Schülern

Wenn Ihr Kind aus Krankheitsgründen den Unterricht nicht besuchen kann, entschuldigen Sie es bitte ab 7.30 Uhr telefonisch oder geben Sie einem zuverlässigen Mitschüler eine schriftliche Entschuldigung mit.

Erfolgt keine Benachrichtigung, müssen wir seitens der Schule im Sinne der Sicherheit Ihres Kindes bei Ihnen daheim anrufen. Reichen Sie bitte in jedem Fall eine schriftliche Entschuldigung  nach!

Schulunfälle/Erreichbarkeit der Eltern

Melden Sie bitte Unfälle auf dem Schulweg, insbesondere, wenn ein Arzt aufgesucht wurde. Denken Sie bitte auch daran, Ihre aktuellen Telefonnummern (Handy) mitzuteilen, damit wir Sie im Notfall erreichen können.

Witterungsbedingter Unterrichtsausfall

Im Falle eines witterungsbedingten Unterrichtsausfalls infolge von Blitzeis, heftigen Unwetters, Orkan, Schneechaos etc. wird dieser auf der Website (Startseite) des Landratsamtes Aichach-Friedberg www.lra-aic-fdb.de verbindlich für den ganzen Landkreis bekanntgegeben.

Findet sich dort kein Hinweis auf Unterrichtsausfall, herrscht im gesamten Landkreis regulärer Unterrichtsbetrieb.

Schulkindbetreuung

Die Schüler können nach Unterrichtsende betreut werden. Einzelheiten erfahren Sie im benachbarten Kinderhaus (Leitung: M. Kunz).

Kopiergeld

Kopiergeld wird im Februar und im Juli klassenweise abgerechnet und eingesammelt.